Главная | Регистрация | Вход | RSS Четверг, 17.07.2025, 20:11

Категория
Как научиться понимать ребенка! [0]
Отец и ребенок [0]
Развивающие игры с детьми до года [0]
Принципы здорового питания [0]
Меню сайта
Наш опрос
Что Вам интересно было бы здесь увидеть
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 16 » Первые три месяца
Первые три месяца
21:13




В конце шестого дня после оплодотворения будущий эмбрион еще называется плодным яйцом. Когда это яйцо достигает матки, оно уже готово прикрепиться к одной из ее стенок. Здесь оно получит питание и защиту. Одновременно начинают развиваться две группы клеток, которые впоследствии образуют эмбрион и плаценту. Эти довольно крупные клетки размножаются делением. Прикрепление плодного яйца к слизистой оболочке стенки матки - эндометрия завершается на 25-й день цикла. Таким образом, если женщина узнает о беременности из-за отсутствия следующей менструации, то эта фаза уже позади. Примерно через три недели эмбрион уже можно различить как четко обособленную группу клеток. Именно в этот момент яйцо становится зародышем. Каждая клетка эмбриона точно знает свои задачи, все они содержат сложный генетический код, образованный при слиянии хромосом отца и матери. Сначала эмбриональные клетки выстраиваются в три "слоя": эндодерма, из которой затем разовьются все полые органы пищеварительной и дыхательной систем, мезодерма, из которой образуются все сосуды и мышцы, и эктодерма - зачаток нервной системы, органов чувств и кожи. На этой фазе развития формируются все жизненно важные органы будущего человека, которые затем обеспечат ему выживание вне организма матери.
У четырехнедельного зародыша можно различить зачатки нервной системы, из которых позднее разовьется мозг. Кроме того, видны рудиментарные зачатки ушей, глаз, сердца и конечностей.
Эмбрион через четыре недели

У четырехнедельного зародыша на месте будущих конечностей можно отчетливо видеть небольшие отростки. Уже есть рудиментарные глаза и уши. В передней части начинает формироваться сердце, оно немного выдается наружу. Из эктодермы образуется желоб, из которого впоследствии сформируется нервная система.
В конце эмбрионального периода уже заложена основа развития всех важнейших органов, но многие из них начнут функционировать значительно позже.

Плод через двенадцать недель

Через двенадцать недель будущий младенец уже начинает походить на человека. Начиная с этого времени мы больше не говорим о зародыше, а называем его плодом. У него отчетливо видны уши и глаза с веками, которые останутся закрытыми до 22-й недели беременности. Начиная с восьмой недели беременности уже можно различить наружные половые органы, а с двенадцатой недели становятся видны легкие. На одиннадцатой неделе беременности плод начинает пить околоплодные воды и выделять в них продукты
своей жизнедеятельности, так как тонкий кишечник начинает осуществлять свои первые движения.

МАТЬ В ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА


Уже на протяжении первых трех недель беременности, даже еще до того момента, когда ее можно диагностировать, женщина чувствует изменения, происходящие в организме. Так, существуют типичные признаки беременности. Часто появляется широко известная утренняя тошнота, иногда сопровождаемая рвотой. (Эти недомогания, впрочем, исчезают сами по себе примерно к двенадцатой неделе.) Иногда женщины сразу начинают испытывать чувство разбитости и упадок сил. Кроме того, будущая мама может ощущать частые позывы к мочеиспусканию - симптом, который исчезнет через пару недель, чтобы снова заявить о себе в конце беременности.
Часто в первые недели беременности будущая мама чувствует себя усталой и разбитой.

ЧТО ТАКОЕ...

Зародыш и плод

Иногда растущее внутри организма матери существо называют зародышем, или эмбрионом, иногда - плодом. Чем плод отличается от зародыша? Различие между понятиями "эмбрион" и "плод" примерно такое же, как между понятиями "ребенок" и "взрослый". Речь идет об одном и том же индивидууме, но находящемся на разных этапах своего развития, о его изменяющихся потребностях и способностях. Поэтому в самом начале, до момента прикрепления к стенке матки во время так называемого преэмбрионального периода, об оплодотворенной яйцеклетке принято говорить как о плодном яйце. До конца процесса формирования органов его называют эмбрионом, а данный период развития - соответственно эмбриональным, и только затем он называется плодом, а соответствующий период развития - фетальным (от лат. " fetus " - плод).

Просмотров: 583 | Добавил: mira0511 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Сайт знакомств
Block title
Календарь
«  Август 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Copyright MyCorp © 2025